Грязная Весна

Герда откопала Кая,
Он приятен, как кисель.
Ночь на струпья рассыпаясь
Крутит карусель.

И в кроватках наши туши,
Ловят снов волну.
Ночь на наш район обрушит
Грязную весну.

Но пока февраль морозный
И кристаллы глаз.
 Сладкий сон полней глюкозы
Заряжает нас.

Пусть пока молчит будильник,
И любовь одна.
Скоро наш шатнет могильник
Грязная весна.

Я держусь за стену в снеге,
Поливая мир.
На сугробе, как Онегин,
Точки и пунктир.

И пока сгущает тучи,
Чай ночной сполна.
Знаю, мир опять замучит
Грязная весна.


Рецензии