Зима и бегство

Зима и бегство. В сердцевине часа –
дороги топь, скупых следов лепнина.
Мороз сухой как трещины на глине –
дух испускает. Розовое масло –
закат оплыл. И путь неумолимо –
туда, где снег стеснительно прекрасен.

Хрустит тропа, аукает и шепчет
дубовый лес, и дым идёт клубами.
Земля и небо сомкнутыми лбами –
в молении. Не истлевают щепы
слоистых крон. И птицы над дубами –
как правом осенённые на щебет.
(19.02.2021.)


Рецензии
Все верно, зима и есть бегство

Александра Кессо   11.03.2021 11:03     Заявить о нарушении
Да, видимо, так...

Елена Луканкина   20.03.2021 00:19   Заявить о нарушении