Приходили - проводили

Приходили к нам французы - проводили.
Приходили немцы - проводили.
До Парижа проводили. До Берлина.
Как известно, выбивают клин клином.

Приходили поляки и шведы.
Возвратились к себе без победы.
Шли обратно, как побитые собаки.
"Плохо выглядят собаки после драки",-

По словам фронтовика-поэта.
Накаляется опять что-то где-то.
То на Западе война, то на Востоке.
И откуда злости-жадности истоки?

Есть надежда: образумится Европа.
Зарастут наконец травою тропы.
На границах хулиганские полёты.
Прекратятся или упадут в болота.

Вспоминаю царя Александра.
Он сказал, как пророчица Кассандра:
У России есть незыблемый оплот -
Наши доблестные армия и Флот.

Не ходите к нам с оружием, соседи.
Вас не любят русские медведи.
Не тревожьте медведя в берлоге,
И тогда вас не оставят ваши Боги.
4.11.2021







 


Рецензии