Попрыгунья

Лиля Федоровна женщина в годах.Но затейница и шутница.Она шагала по жизни весело и с задором.Крепкая семья, муж любит,дети почти выросли.Но неугомонный ее характер несет по жизни кувырком и со смехом.
Конечно ей приходилось испытывать не легкие и даже грустные моменты.Но она всегда находила способ сбросить свои невзгоды и неудачи с плеч и дальше шагать по своей дороге жизни , легко и подпрыгивая от радости.Одним словом...попрыгунья, в хорошем понимании этого слова.

Когда то давно ей захотелось погладить слона.Не в зоопарке или цирке.На природе, в джунглях.И она, продав дом в деревне, оставшийся ей от родителей, купила билет на самолет.И улетела в Индию.Там теплый океан, красивые закаты.Свобода духа и позы йоги.Все ее влекло, дошло дело и до мечты, в которой она гладит хобот слона.

Однажды ее гуру, сидя в позе лотоса, "взлетел" на седьмое небо и оттуда добрым внушением призывал и ее, Лилю Федоровну, к своим благим полетам.Но она, пропустив мимо ушей его молчаливые призывы, увидела вышедшего слона из пальмовых джунглей. Соскочив со своего насеста и чуть не сломав скрюченные позой ноги, рванула к животному.Слон удивился ее прыти и остался стоять в раздумье.То ли ему ретироваться, то ли поглазеть на дальнейшее.

Лиля Федоровна с блаженной улыбкой несется к слону, путаясь в ярком сари.Ткань его соскользнула с ее всклоченных бегом волос и стала раскручиваться.Кокон раскрывался, вихрь ткани цветного сари летел за попрыгуньей и та, оставшись в неглиже, свалилась на сухую землю.Ноги замотались тканью и Лиля Федоровна махала тонкими своими руками словно проснувшаяся бабочка, пытаясь взлететь в небеса. Ну не тут то было.Почти четыре метра ткани болтались на ветру парусом за ней, лежащей на земле.Она с удивлением и радостью смотрела на слона, который на нее надвигался.

Мысль промелькнула, что она будет раздавлена животным так и не успев его погладить.Но по женски, она стыдилась своего вида перед слоном. Он подошел к ней и хоботом осторожно расправил остаток ткани с ног Лили Федоровны и после подтолкнул ее под спину, помогая подняться на ноги.Женщина, боясь испугать слона, повизгивала.Но не от страха, а от удивления.Осторожно дотронулась рукой до сухой кожи сморщенного хобота слона  и нежно гладила ее, гладила, после засмеялась в голос.Осмелела, дотронулась до огромных его передних ног.Слон ноздрями хобота обнюхивал голову Лили Федоровны, почти всосал ее лицо своим поцелуем, развернулся и направился в джунгли.

А ошарашенная попрыгунья тихо пошла, накручивая и собирая в руки ткань сари к своему гуру, который так и сидел на берегу океана, с закатившимися глазами, перед красивейшим розовым закатом.

На следующий день Лиля Федоровна улетела домой, чтобы придумать новую мечту...


Рецензии