Весна уж на пороге

Хотя в календаре зима,
Весна уж на пороге:
В округе птичья кутерьма,
Просохли все дороги,

И первоцветов аромат
Струёю нежной льётся,
И длинный журавлей косяк
Над головой несётся,

И все фруктовые деревья
Покрылись "пеной" белою,
И полосатых пчёлок семьи
Свою работу делают,

И солнца яркого лучи
Природу озаряют
И тёплым золотом своим
Всю землю освещают!

И для Весны уж нет преград -
Она шагает лихо,
И её встретить каждый рад -
От мала до велика!

2021г.


Рецензии