Желто-алый дует

Ветки садовник утром срубил,
Больно им, нет ли, никто не спросил…
Страхи, разбив туманом скитанья.
Бросил в огонь корявы создания.

А желтый Лист, задумчивый и грустный
Оторвавшись  от привычной сути,
Пустился в пляс, кадриля расстоянье.
И  ветер грубо оборвал привычно мирозданье.

Он думал,он один такой,осиротевший странник.
Отцветшей, грустной  осени скиталец.
Скользя меж веток, и рисуя танец
Замысловатыми зигзагами судьбы…

Прозрачным янтарем налилась  грудь,
Шуршащим холодом навеяна  прическа.
Дразнящая мальчишечья походка.
И залихватский женихатый вид…

Мечтательно порхая поутру,
Пустился рьяно догонять судьбу…
Тепло  растворилось в одночасье.
И пируэт вдруг стал похож на сплав
Любви, печали и напасти!

Вдруг рядом с ним, его бедою.
Слегка коснувшись ароматом.
Пурпурный Лист, весь расписной
Причудами осенней блажи.
Своей красой развеял сон и грусть!

И пробуждение к жизни подарил!
И ветер снова закружил,
Вальсируя души напевы.
И даже небо прослезил...
Холодными струями гнева.

А наш осенний Пируэт,
Соприкасаясь с алым счастьем
Преодолел полет венчальный,
Рисуя в воздухе букет!

Так и летели Листья рядом.
Два паруса одной судьбы.
Дурачась и лукавя взглядом.
Стыдливо наслаждаясь звездопадом.
Что источала страсть души!

Обнялись крепко напоследок.
Предчувствуя венец мечты.
Целуя губы волшебством.
Паря как в сказке нагишом.

Внизу ж трава, росой расписана.
И малахита солнцем выжжена,
Объятьем встретила  Листы.
И ярким цветом звезд осенних
Раскрасила ковер судьбы.

И в жизни тоже так случается!
Две радуги слились в одну.
Два нерва, счастьем обменявшись,
Сплелись, на время, обманув судьбу…

Но, желто-алое  благоухананье,
Не исчерпало мирозданья…
Ведь снег пойдет, потом растает.
И покрывалом новой жизни станет!

А там весна душою улыбнется,
И зеленью капель та отзовется!
И новый Листик, хрупкий, но упрямый.
Раскрасит краски жизни вечной эпиграммой!


Рецензии