1438- Лето я жду

Когда-то июли, когда-то жара -
Метели сейчас, но, как будто вчера,
Фонарик в кармане, в палатке еда
И ножик в лукошке с грибами, тогда.
.
И речка бежала, искрилась вода,
Сегодня метели - рыбалка тогда:
Мотыль и мормышки, крючки, поплавки,
Костер и ушица у самой реки.
.
И месяц на небе, и звезды кругом,
А нынче метель и заснеженный дом.
Беседка и сад, и дорожки в саду -
Ах, как хорошо! Только лета я жду:
.
Цветение трав, грозовые дожди.
(Бери календарь, потихонечку жди).
Конечно я жду и, листая альбом,
Со мной тихо смотрит заснеженный дом.

"Голоса"


Рецензии