Апокалипсис длиною в жизнь. 158

    Сердце жаждет Пасхальной радости

Сердце жаждет Пасхальной Радости,
Вновь распахнуты дали лесные:-
Уголок неизбывной святости,
Сокровенная в душах Россия...

Твой удел - ветра вой, да метелица,
Да ещё звон в ночи колоколен...
Слёзы льются, а сердцу верится: -
Избежит мир кровавых войн...

Все невзгоды пройдём и выстоим,
Потому что в молитве горячей
Мы не злата хотим, а исповеди,
Жизни в Боге - святой и зрячей!

    Край лесной, еловый

Край лесной, еловый
Дали мне открыл:-
Я тебе, родимый
Сердце подарил!

Тихое журчанье
В хвое ручейка,
Птичье щебетанье,
Ели на века...

Воздух напоённый
Жаркою смолой,
Ты отводишь горе
И несёшь покой!

Тихая молитва,
Близость горних сил,
Всю тебя Россия
Бог благословил!


Рецензии