Кто что ест

Внучка задала задачку:
Чем ей покормить собачку?
Так задумавшись слегка
Вывел строчки для стиха:
Пудель ест штрудель,
Бульдог ест хот-дог,
Левретки котлетки,
Ши-тцу ест мацу,
В Риге сука бультерьера
Съела няню и курьера.
Доберман ушёл в туман
и вернулся сыт и пьян.
Такс пьёт шнапс,
Спаниель пьёт эль,
Померанский шпиц
– апероль шприц,
А тибетский мастиф
– смешанный аперитив. 
И только чау-чау
молча просит чаю.
Норвич ест сэндвич,
Шарпей ест репей,
Лабрадор ест помидор,
А лохматый Волкодав
уплетает суп из трав.
Лишь бедняжке чихуа
не досталось... ничего


Рецензии