Окна между этажами

Я видел сад,
где листья – облака
срывало с веток
и бросало в небо,
где жёлтый смех
небесного цветка
был органично странен
и волшебен…
О , как вздыхали
в облаках ветра,
сметая их с небес
своей метлою,
что на домах,
ломая флюгера,
сменяли направленье
пустотою.
И это всё равно,
что быть слепым -
внезапно, неожиданно
ослепнуть
и путь искать
по каплям дождевым
на выбитом ногами
сером щебне,
и ждать того,
что догорит костёр
в саду небесном
вместе с облаками,
где путь укажет
местный дирижёр,
на наши окна
между этажами.


Рецензии