Русские миниатюры

Так по-русски день февральский полон
Лаковой цветной миниатюры,
Что невольно взор свой прячешь долу
Пред российской сочною натурой.

Небо - голубого голубее!
Шариками - воробьи на ветке.
А по небу,белого белее,
Облачка - пушистой вербы детки!

Ситцами - российские просторы;
Ширь полей бескрайних,перелески...
И дорог распластанных узоры,
И тягач на зимнике - довеском...

Всё вокруг в февральском ярком солнце;
Вот  сугроб,как шапка Мономаха,
Брызжет весь огнями и смеётся:
Всё! Конец зиме! С весной,ребята!

Яркой русской радостной натурой
Поразил февраль всех,без остатка.
В палехской ожил миниатюре,
Теша взор воспоминаньем сладким!


Рецензии