Школьная задача 2021. Февральский выпуск

Шёл по Тверской улице царёк Всея Руси, а навстречу ему оппозиционера под большой залог из тюрьмы выпустили...
- Ты какой-то странный сегодня, товарищ Царь! - говорит оппозиционер, - как будто много врал сегодня?
- Да и ты тоже очень странный, господин Подвальный, ползёшь и на ходу в шtанцы гадишь.
- Скажи мне по совести, Царь Лилипуtен, сколько ты сегодня украл из федерального бюджета?
- Сейчас скажу: сначала 150 миллиардов для поднятия лоsейской экономики, потом 500 миллионов на уборку снега в южном регионе, затем 150 кусков зелёных мне станичный мэр отката принёс, а ещё я в гардеробе мелочь по карманам тырил... А ты?
- А я намного меньше, Царь! – расплакался оппозиционер Подвальный от жалости к себе, неистово хлесtаясь плёткой.
- Так куда же ты теперь идешь, оппозиция моя бедная?
- Как куда? На твоё место, конечно. А ты, Царь?
- Так ведь и я тоже на своё место. Ты ведь, Подвальный, совсем идешь не в ту сторону! Тебе в тюрьму надо, там скоро обед и анаlьные шалости.
- Нет, это ты идешь не туда, Лилипуtен…
Короче, они убедили друг дружку в том, что надо поворачивать обратно. Царь пошел туда, куда шел оппозиционер, а тот - туда, куда шел Царь. И оба попали на кукан очередной революции.
Так. А теперь Вы мне скажите: если б оба они не меняли курса, а шли бы каждый прежним путем – где бы они очутились?
А где окажемся все мы, если будем и дальше смотреть телевизор и читать политический бред одержимых блогеров?
Ещё больше моих фельетонов на: https://zen.yandex.ru/id/5faa2dc1a4d07c642720f595


Рецензии