130 на 90

«130 на 90»
(одно из референтных значений кровяного давления)
--
Выдох и вдох – боль. Сердце тисками жмет.
Слезы из глаз – соль. Сыпется, а не течет.
В венах ползет кровь. Капает до погоста.
Ритм повторит вновь – 130 на 90.
--
Серый летит мрак, ужас в руках лелея.
Лай безумных собак от Ада до Лорелея.
Кровь из пустых глазниц на черепе стынет коростой.
Круг разорванных лиц… 130 на 90.
--
Черной могилы трон. Пепел, светясь, тает.
Только один Хорон путь по реке знает.
Из подземелья кровь выйдет сквозь глину погоста.
В небо. Фонтаном. Вновь. 130 на 90.
--
Мощный Лаокоон змеями окольцован.
Сердце в разрыве! Вон! Мозг по лужам - рассолом.
Смерть – это лишь миг. Смерть – это так просто.
Крови течет родник. 130 на 90.
--
Тени – в большой круг. Холод ладонь лижет.
Непримиримый друг. Ближе, еще ближе!
И, равновесья тщета, рухнула вглубь погоста
Памятника плита – 130 на 90…
--
(рисунок из интернета)


Рецензии