Здравствуй, моя Большая Медведица

Шарик земной потихонечку вертится.
Небо ночное манит к созвездиям.
Здравствуй, моя Большая Медведица!
Я влюблена в Тебя, звёздная бестия!

Кто виноват, что взгляды влюбленные
Ввысь устремляются? Люди встречаются.
И разговоры ведут оживленные.
Верят, мечтают, дружат, влюбляются.

Чтоб загадать три желанья заветные
Тайну доверят мерцающим звездочкам.
Чувства ответные и безответные
Сам Купидон разбирает по полочкам.

Я на Алькор и Мицар с удивлением.
Словно впервые гляжу - это чудо ведь!
Верю в мирах иных без сомнения
Ищет Медведицу звездный ее Медведь.

К маме  Медведице Малая тянется.
Их Млечный путь ведет много тысяч лет.               
Кто расстается, а кто-то влюбляется.
В окна ночные струится лунный свет.


Рецензии