Зимний день

Дом напротив – мифический зверь-исполин.
Отражаются тени на мути стекла.
Эта нудная хмарь и нахлынувший  сплин
Не приносят в моё настроенье аншлаг…

Равнодушный февраль держит кассу и банк.
И нельзя возразить, и нельзя вистовать…
Мёртв давно Гильденстерн и убит Розенкранц,
Вышла замуж Гертруда – несчастная мать…

Но к чему вдруг припомнил бессмертный роман.
Он в февральской печали совсем ни при чём…
Непогодная улица, мерзкий туман,
Надоевшие тучи с противным дождём…

И молчит телефон, как воды в рот набрал.
Что-то грустно в наушниках шепчет мне Стинг…
Тусклый свет на стене прикроватного бра.
Новый томик Несбё на подушке застыл…

Дом напротив накрыла вечерняя мгла,
В потемневшем стекле заплясали огни….
Ржавой гайкой Луна в поднебесье легла.
Так бесследно проходят все зимние дни…


Рецензии
Грустные, душевные стихи, Яков, мне понравились!

http://stihi.ru/2021/10/03/928

Жюр22   03.10.2021 05:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Яков Баст   03.10.2021 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.