Февраль

Итог зимы февраль подводит
Неокончательно пока.
Со сцены вряд ли он уходит
Тепло идёт из далека.

Вначале плакал как ребёнок
И слякоть под ноги втирал.
Капризничал слегка спросонок,
А после вовсе зарыдал.

Не долго он на нас сморкался
Всё хмурил брови и потом,
За младших братьев рассчитался,
Рванул в атаку на пролом.

Засыпал снегом в одночасье
Накрыл кого-то с головой.
На всех дорогах безобразье
В ловушке люди снеговой.

С морозом тоже постарался,
Ослабил вожжи у пурги.
До всех он стужею добрался
Вернул за зиму все долги.


Рецензии