Мы все боялись темноты...

Мы все боялись темноты,
Толпы боялись или плахи,
И каждому знакомы страхи
За, столь желанные, мечты.

Мы все страшимся неудач,
Чужих успехов или счастья,
Страшимся мудрости отчасти,
Коль скоро та для нас палач.

Боимся мы ту, что с косой
Стоит и хладом в спину дышит,
И стонов жалобных не слышит,
И всех торопит на покой.

Боимся мы порой признать,
Наш злейший враг себе мы сами
И вооружённые часами,
Мы тщимся время перегнать.

Но тот бесстрашен лишь, кто смог
С самим собою примириться,
И с истиной простой смириться,
Что выше наших планов Бог.


Рецензии