Восемнадцатый

Однажды в марте, в среду,
В четырнадцать часов
Отряд ещё неопытных,
Безусых юнкеров,
А может, не в четырнадцать,
Но около того,
Попал под пулемёты
И лёг до одного.
Когда же был закончен
Короткий этот бой,
Один из пулемётчиков,
Стирая пот рукой,
Сказал:
-- Дела такие… Несчастная страна.
В России начиналась
Гражданская война.


Рецензии