Спутанные рифмы

Наше сейчас -это ОМОН у метро,
Залитые золотом трещины в темноцветном фарфоре,
Фейсбук -это полное тяжёлой воды решето
Городские закаты в дымном синюшном уборе.
Фонды ради спасенья чьих-то детей от лейкоза,
Баннеры и плакаты - с ароматом
бумаги роза.
Небо, пронзенное пиками над головой,
И дождевые капли - не спрятаться, не поклониться
Хоть немного сейчас пока мы не стали травой,
Пока Бог или боги -да кто их вообще разберёт -
покуда они не перевернули страницу.
И дождевые капли, как будто небо плюет...
 #хроники_текучего_мира февраль 2019


Рецензии