Строка

   

Не знаю, откуда
внезапно приходит строка.
Сквозь толщу,  какую,  пробилась,
сквозь темень, какую?
Строка народилась,
и, кажется, мука легка.
Смотрю я на строчку,
на радость мою, и ликую.

Не знаю, откуда
внезапно приходит строка.
Вечный страх и тревога,
поскольку не знаю – откуда?
Спасибо судьбе, о спасибо любви, что пока   
Такое еще в моей жизни случается чудо!

Вот опять я оглохну,
опять я ослепну на миг.
Я все радости миру отдам
и возьму все печали,
Чтобы из немоты
звук единственный этот возник,
Эта строчка, которая
нас осеняет вначале.
5 января 1987


Рецензии