Дьявольски крупный экзистенциальный изъян. Сюрл

             
Огромный Глаз вижу в зените неба.
Собой он образует контур герба.
Внизу – гигантский дышащий Океан,
В нём большой экзистенциальный изъян:

На дне – небоскрёбы, заводы с лесом труб,
Стадионы, порты, миллионы лачуг…
Сверху плавает радостный демон Дюббук*,
А на спине его тату – масонский куб.

Из Глаза в Океан падают капли слёз,
Высоко в небе работает вселенский Мозг,
На дне Дьявол принимает шесть инферно-доз.

Парки** с человеком играет фривольно
Без нулей зелёной купюрой «стольника»
И с пирамидой тайны тайн треугольной.

Смотря на трухлявые знаки власти над миром,
Глаз подумал о победе демонов пирровой.

Я проснулся. На столе - из пластика карта
И пачка счетов, не оплаченных с марта.
Выживает, хотя и тонок жизни лёд,
Моё Эго, мой фантастический народ.

В каждый отрезок историчного времени
От вспышки в ком-то идей адского племени
Оборваться могут жизни всех поколений.

Никогда бытие многих счастливых лиц
Так не зависело от воли единиц.
Перед Богом постоянно падая ниц,
С демоном сердца Человек играет блиц.

Не понимает, что Дьявол держит казино,
А Демиургу давно на Небе всё равно.

*демон, подбивающий людей на злые и глупые поступки;
** демон судьбы.
                19.02.2021


Рецензии
Выход есть - быть Творцом, а не причитателем! На каждого масона под глазастым флагом имеется свой тахионный клинок))

Берфман Юлия   26.02.2021 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.