Мама Стрижа...

Её голос - жемчуга моря.
И это невозможно оспорить.
Её тембр - перламутры морские -
И смыть красочность голоса её  нет никакой силы!..
В её нотах - печаль бескрайнего поля:
И не выйти оттуда:
Навсегда эта беда-неволя...
За полем тем осталось озеро  волшебное,
Которое линией  радости её давным-давно было очерчено...

И летит со стрижами  материнская душа во и  против  времени -
И каждая душа замирает,  чувствуя  и далеко, и близко горечь ноши тяжкого  бремени!..
И струночки всех душ - слушающие - человеческие!.. - откликаются
И ручьями слёз горькими, сострадая,
 Текут-проливаются...
И всё кругом проникается  голосом её, песней её: материнской потерянной -
И одно за другим людское сердце сжимается и становится израненым  вместе с нею, одновременно.

... И шепчу, и плачу  я:
" Дай Бог тебе сил и утешения, любящая мама Стрижа,
Скорбящая Таня моя..."

19.02.2021


Рецензии