У ворот Никандр Хрякин

У ворот Никандр Хрякин
Подавал кому-то знаки,
Подавал, а сам смеялся,
Будто просто издевался.

Подошел к нему прохожий.
- Ты кому тут корчишь рожи?
Что ты подразумеваешь?
Пшел отсель! А то я, знаешь…

И, сконфузившись, ушел,
Поглядев нехорошо
На Никандровы гримасы, 
Растворившись тут же в массах.
 
Подошел дугой прохожий.
- Ты с ума сошел, похоже...
Говори мне, чё ты хочешь?
А не то получишь в очи…

И мгновенно удалился,
Точно также, как явился.
 
Третий подошел прохожий,
Малость выпивший, похоже,
Взял Никандра он за ворот,
И отделал под забором
Так, что пыль была столбом.
 
За забором был дурдом.

19.02.2021г


Рецензии