Две половины

Он нравился. Он был заметен.
Летал и жал на все педали.
В его невидимые сети
Легко девчонки попадали.

И вдруг ему такое:нате!
Усилия напрасно тратя,
Он видит: дева не задета.
Она витает в мыслях где-то.

Она сидит в библиотеке.
Она грызёт гранит науки,
Когда он носится на треке,
Когда изобретает трюки.

Два противоположных дара.
Могли бы стать чудесной парой.
Ни в чём как будто не повинны,
Не встретились две половины.
18.02.2021


Рецензии