Зима влюбилась...

Кружилась в танце с ветром белая зима,
В её душе цвела сирень и пели птицы…
Ах, кто бы мог подумать, что в обычный будний день
Холодная зима сумеет вдруг влюбиться!

А счастью её не было конца
И сердце нежностью переполнялось…
Ей захотелось снова отдавать
И видеть на лице прохожих радость!

Она смеясь подула на ладонь
И появились всюду белые снежинки,
Кружась над городом они несли в себе добро
И тот кто грустен был вновь улыбался ближним…

Такие снегопады помогают вновь поверить в чудеса
Взглянуть на небо, улыбнуться, прошептать: «Спасибо!»
Вдруг осознать, что в жизни было всё не зря,
У каждого события своя причина…

Господь, через людей нам помогает лучше стать,
Грехи свои увидеть и очистить душу покаянием…
Он учит нас любить, терпеть, ценить, прощать
И видеть в ближних не тела, а души, восхищаясь их сиянием…

И тот кто понял эту истину, сумел смириться и принять,
Сумеет быть счастливым в самый лютый холод!
Своим теплом сердца людские сможет согревать,
Делится с ближним искренней отеческой иль материнскою любовью…

19 февраля 2021 год


Рецензии