С внуком весело живём

Целый день снег падал с неба
И мороз всю ночь крепчал,
Я бы мог сказать что небыль,
Но с утра сугроб стоял.

Навалило снега много,
По колено в целине,
И давно уже такого
Я не видел и во сне.

Мы с любимым внуком вместе
И с лопатами в руках
Очищали двор поместья
От пушистого снежка.

Из сугроба сделав горку,
И с румянцем на щеках,
По ледовой сверху корке
С ним катались на санях,

А потом и на лопате,
Лихо вниз и с ветерком,
Мы вдвоем летели, кстати,
Прямо сверху кувырком.

Нам мороз не стал помехой
И в снегу до самых пят,
Разогретые утехой
Мы домой пришли назад.

И согревшись тёплым чаем
С ароматным чабрецом,
Оба в нём души не чаем,
С внуком весело живём.

******

С искренней благодарностью за чудесный ответ-подарок
от НИНЫ БРОВЕР для моей души
http://stihi.ru/2021/02/26/9451


Рецензии
Анлрей, зимнее, весёлое и задорное!

Замечательная сказка будет внуку ночью сниться -
Колобком весёлым с горки на салазках прокатиться.

Вячеслав Дмитриченко   07.03.2021 22:53     Заявить о нарушении
Вячеслав премного благодарен за Ваш отзыв с теплым дружеским рукопожатием в ответ!

Андрей Юрич   08.03.2021 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.