Колыма-Бия пикселс представляет

Я понимаю, что пишу муру,
Но иногда так живо представляю,
Как огорчатся все, когда умру…
Вот и не надо,   я вас умоляю!

Не так уж  много потеряет мир,
С моим уходом, проливать чтоб слёзы,
Как над былыми королями лир
И, безусловно,  гениями прозы.

Прошу без нудных траурных речей,
На фоне похоронного оркестра!
Под ак/ком/панемент смешных грачей,
Шута, положьте,  граждане, на место…

А лучше прах развейте над ручьём,
Желательно, днём солнечным,  погожим…
А не таким,  в котором был рождён.
Как вспомню…  до сих пор мороз по коже.

А, главное, что на вопрос «зачем?» -
«Затем!» - теперь ответит  первоклассник.
Всё ж есть –  вайфай, айфон, Порше Кайен…
Не понял, каюсь: смысл жизни – праздник!

Ну, что ж… не слышат, значит не хотят.
Спасибо, что хоть сам,  внезапно умер.
А-то,  топили раньше, как котят,
И не таких, за  неанглийский юмор.

Не плачьте, други! Не грусти, жена!
Детишки, внуки.  Только не болейте.
А там и мир иной, и тишина…
Прям,  как в раю – Шекспир,  Шолом Алейхем!

Судьба такая… что за времена,
В которых ни свидетелям, ни судьям,
Нет никакого дела до меня.
Тогда и мне до них. Театр абсурда.

В моём цинизме много правоты.
Но некрасивой правды так боятся
Адепты чисто внешней красоты,
Что истин не приемлют от паяца.

Поэтому не стоит провожать
В последний путь с такой  вселенской скорбью.
А вот услышать парочку стишат,
Написанных, пусть шутовской, но кровью...

За сим, прощайте! Знаю, есть за что.
Жизнь принимать всерьёз, не мог я, ибо:
Проблемы с сердцем,  печень – в решето,
В башке – снаряд…  но «умер от ковида»…

Февраль 2021 г.         


Рецензии