Жрица

Жрица всех стихий природных,
Органична и светла,
Если ты её полюбишь,
Будешь счастлив навсегда.

Не приемлет полуправды,
Сложно рядом с такой быть,
Ей известны душ изъяны,
Может тайны все раскрыть.

Обожаема Вселенной,
Под покровом доброты
С нею рядом Дух небесный,
Что даёт вновь силы жить.

Ну, а сил ей нужно много,
Ведь судьбой заведено,
Исцелять чужие души,
Изгоняя темноту.

Этот Путь довольно сложный,
И не всякому дано,
Пройдя стражей Преисподней,
Не свернуть из Света в Тьму.

Чередою испытаний
Залатав души надрыв,
Предстоит ей от метаний
Силу духа укрепить.

Сохранять баланс душевный,
Ограждать других от бед,
Чтобы возвращались к Свету,
Все заблудшие во Тьме.


Рецензии