Возьми свое счастье...

Возьми свое счастье, оно недалече,
Оно как всегда обнимает за плечи,
А ты, как всегда отмахнешься рукой,
От счастья пойдешь дорогой другой.

Рассматривать счастье не надо пристрастно,
Его ты почувствуй всей клеточкой страстно,
Нежнее его не ласкает никто,
Почувствуй ты это, и счастье твое.

Оно же так рядом, оно очень близко,
Оно как цветок раскрывается низко,
И тянется только всем ароматом,
Его не топчи в бутоне приятном.

И если увидишь счастье свое,
Сумей удержать,чтоб оно не ушло,
Сумей защитить от всех холодов,
От жгучих, холодных, попутных ветров.

И счастье приблизится так незаметно,
И будет любить страстно, ответно,
Не растопчи цветок ароматный,
И не ищи дороги обратной.

Если пройдешь, пролетишь, пробежишь,
Счастье свое не возвратишь.
Ты оглянись, почувствуй его,
Там за спиной греет тепло,
Ты обернись и приласкай,
И никогда не отпускай.

20.02.2021 Нина Коняева
 


Рецензии
Счастье,что птица,трудно поймать,быстро улетает,а тот кто смог поймать думает:
"За что мне такое благо?"С уважением Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   19.03.2021 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.