Живи деревня

 Эта деревня стоит у леска.
 Какие домишки все из бревна.
 Один краше другого.
 Резьбою украшены,как рюша кружевная.

 Пусть она маленькая.
 И дорога без асфальта.
 Но все друг - друга знают.
 И горе и радость вместе проживают.

 Нет магазина и аптеки нет.
 Но люди не унывают.
 Сами растят и пекут хлеб.
 А травки разные , уберут боль и хворь.

 Лесок шумит дарами богат.
 Кто грибов собирает, кто клюкву в ушат.
 Живут люди дружно.
 Вечерами светятся окна в домах.

 Школы нет и ребятишек нет.
 Молодые уехали в город.
 Там встречают свой рассвет.
 Где всё рядом и асфальт кругом.

 Но доживают свой век старики.
 Низко голову хочется склонить.
 Перед Вами , Вы старики.
 За тот уклад жизни деревни.

 Вы привыкли к этой своей жизни.
 И другой вам не надо.
 Как родной угол своего дома.
 И той земельки , где мать родила.

 И той реки, которая рыбкой кормила.
 Где погосты родных и близких людей.
 А лес Вас бережёт, укрывая листвою своей.
 Живите подольше Вы наши старики.
 И Ваша деревня будет жить.

 =============
 Автор : Аникина Нина Михайловна.

 04-10-2019 год. № 1179


Рецензии