Слетаются на марлю... Песня маргинала Гриши

Слетаются на марлю
Воздушные киты,
В распахнутую спальню
Врываются кроты…
Разбудоражил утро
Крик хриплый петуха,
Ночная Камасутра
Разделась донага...

Вокруг ходы и норы,
Изъеден скучный день,
На выгоревшей шторе
Повесился мигрень…
Разбрызгано стихийно
Вино из пыльных ваз,
И очень щепетильный
Сверчок ведет рассказ…


Не дай нам, Господи,
Путей души слепых,
Опустошённости
От вида непогожего…

Не дай нам, Господи,
Измены дорогих,
И на пути вперёд
Случайного прохожего!


Оркестром правит Шива,
Весь мир заворожён,
Льёт музыку игриво
Стеклянный граммофон…
Раскачивает ставни
Скрипучая петля,
От стука наковальни
В испуге тополя...

Неумолимо мчится
Зверь космоса к земле,
Ночами пламя снится
Всем грешникам во сне.
Вновь люди смотрят в небо,
Где ждёт не всех постой,
Ища тепла и хлеба,
И на душе покой!

И дождь пройдёт и снег...
Лишь солнце не погаснет,
Какой бы пасмурной погода не была,
Какое бы ненастье...

Бог не оставит нас!
Поэтому - живи!
Живи и радуйся
У музыки во власти!


Рецензии