Сердце верит в чудеса, разум верит в факты

Сердце верит в чудеса, разум верит в факты.
А душа, как археолог ищет артефакты.
Ценное найдет она в длительных раскопках,
Ставим под сомнение всё, что увидим в скобках.

Разум для защиты дан, что-то отрицаем.
Но по жизни вдаль идем... А куда? Не знаем.
Ни советчик, ни приятель не поможет словом,
Если к новым дням судьбы сами не готовы.

Сладость крепкого вина только опьяняет.
Жизнь не праздник, но к нему нас душа взывает.
Мы затеряны в мечтах, что не воплотились.
Ищем тех с кем по пути две дороги б слились.

Добрый друг страшней врага, потому что близок.
Продавец душевных тайн, с жаждой власти - низок.
Не кому довериться с чувством и усердием,
В этом мире доброту топчут с милосердием.

Единицы настоящих на пути найдутся,
Если родственные души, то соприкоснутся.
И тогда любовь распустит лотосы в озёрах,
Дружба счастьем обернется и тропинкой новой.


Рецензии