Зима

Зима сегодня хороша!
Как в детстве! Красками играет!
Взлетая ввысь, моя душа
Над дивной сказкой пролетает.
Чудные ветви у дерев
Махровые… Седые маги!
А под ногами снег скрипит,
И песнь поет при каждом шаге.
И сердце, словно в унисон,
Стучит, спешит в слепом восторге.
И жизнь мне видится как сон.
И хочется безумных оргий!
Где солнца свет и свет луны
Переплетаются с телами…
Где мы с тобой обнажены
Пред естеством своим сердцами.
Какие дивные мечты!
Мне не страшна любая стужа!
С морозом терпким мы дружны
Пусть щиплет щеки, нос и уши.
Реальный мир не отвратим.
Отпустят грезы мою душу.
Но, Лоухи! Ты не кради
Луну и Солнце! Свет так нужен!

18.02.2021


Рецензии