Прибился лист

Прибился мокрый лист к стеклу,
залип на свет и на тепло,
и позабыл свою ветлу,
его уж новое влекло.

В окне царила благодать,
накрытый стол, горел камин,
манила мягкая кровать
и губ пленительных кармин.

А на ветру ветла, одна,
на ней потрёпанный наряд,
лишь равнодушная луна
дарила ей холодный взгляд.

Но ветер долго ждать не стал,
- таков уж был его каприз,
и лист от ставни оторвал,
и резко бросил на карниз.

Коль оторвался от ветлы,
- везде ты будешь чужаком,
хоть соблазнительны, светлы,
картины за чужим стеклом.


Рецензии
Елена, прекрасное стихотворение!!! Так и в жизни, одиночество угнетает, душа черствеет... С добром, Лидия.

Лидия Жижина   19.05.2022 18:02     Заявить о нарушении
Лидия здравствуйте, благодарю Вас
за визит!

Елена Новикова Юр   20.05.2022 08:31   Заявить о нарушении