Мимолётное счастье во сне

      МИМОЛЁТНОЕ СЧАСТЬЕ ВО СНЕ
   (Тщета бытия и... — чародей морфин!)
 
.
.
                Сберегший душу* свою потеряет ее...
                Мф. 10, 38

...Душа чуть взлетит — и падает...
Что, жизнь?! — череда потерь! —
Твой жалкий обман, теперь, — 
Лишь в гибельных снах! — и радует...
Кипи. Выкипай скорей!
Себя не сберечь!.. — И надо ли
Кружиться в мельканье
                дней 
С бессмысленным взглядом падали? —
Кипи, выкипай скорей!
______
*Здесь: жизнь.


Рецензии
Кипи и выкипай..
Интересно. Мощно.

Мне тоже пришло созвучное
http://stihi.ru/2023/07/21/2364

Елена

Елена Кузьмина-Аргуновская   26.07.2023 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.