Константинки 1

Белоснежное.

Твори зима: метлой метельной
Сугробы снега наметай,
Молочной краской акварельной
Свои картины создавай,
Куй ледяные украшенья,
Раздуй морозные мехи...

Зима, в порыве вдохновенья,
Слагает белые стихи.


Сиреневое.

Светлячками окон
Город смотрит в ночь.
Брошен лунный кокон
В звёздное вино.
Кубок сновидений
Залпом выпивай.
Сладок сон весенний.

Запахом сирени
Пропитался май.


Звёздное.

Чем пахнут звёзды? Может быть весной:
Мимозой марта, вереском апреля?
Роз лепестками, утренней росой,
Волшебными духами Лорелеи?
А может тёплым дождиком грибным?
Ромашками, что лето разбросало?
Чем пахнут звезды? Счастьем!

Счастье - дым,
Растает в небе, будто не бывало.


Рецензии
Сколько счастья в небе растворилось -
Звёзды пропитало, но не испарилось...

http://stihi.ru/2022/06/12/3605

Кобинец Маргарита   12.06.2022 14:39     Заявить о нарушении
Всего доброго!

Любовь Константинова   13.06.2022 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.