Солнышко ты, лапочка!

СОЛНЫШКО ТЫ, ЛАПОЧКА!

Одноклассник Петька мне
Бил по пальцам ветками
И дразнил:
– Ты – рыжая!
Рыжая, бесстыжая!

Ох, как я заплакала,
Слёзы долго капали...

Но сказала мамочка:
– Солнышко ты, лапочка!
А косички – лучики,
Солнечные ключики.
Дай-ка я у Зиночки
Вытру все слезиночки.
Будешь ты красивою,
Самою счастливою!

Я, вбежав на лесенку,
Вдруг запела песенку…

Фото из свободного доступа в интернете.


Рецензии