Гадалка

Влекло убранство помещенья,
Струящийся неяркий свет,
Сквозь завесь штор луны свеченье
Сводило скованность на нет.

Рука в перстнях замрёт над чашей
С заговорённою водой,
Под звон монисто блики пляшут,
И каплет в чашу воск свечной.

Хрустальный шар для ритуалов,
Ножи, вонзённые в песок.
Завесу тайны открывало,
Как лягут руны на платок.

В шкатулке свечи для печатей,
Колода чёрных карт Таро.
Расклады, снятие заклятий.
Кристалл, оправлен в серебро,

Над шёлком скатерти расшитой,
По спиритической доске,
К разгадкам памяти забытой,
Скользил вдоль знаков по строке.

Ножом гадалка рисовала
На вулканическом песке,
Качался конус из опала,
На тонком кожаном шнурке.

Она дарила всем надежду,
Ведь крах её недопустим.
Отодвигая неизбежность,
Вливала капли новых сил.

17.02.2021.


Рецензии