Не хочется веселья

Когда тебе не хочется веселья,
На встречи тяготишься выходить.
Когда от бурных дней и до безделья
Нет способа свой бег остановить.
Ты словно закрываешься в потёмках,
Не смотришь через щёлочку на мир.
И звуки множатся давяще в перепонках,
Твой разум будто льдинкою застыл.
Ты угнетён,комки в груди не тают,
И спазмом отдаётся каждый вздох.
Слова простые только болью ранят,
Язык к губам,как будто бы присох.
Нет,ты не станешь умничать с прогнозом,
Депрессии здесь доля так мала.
Но состояние,как будто под наркозом,
И слышишь окружающих слова.
Так всё б отдал,чтоб бодро улыбнутся,
Опять вздохнуть,под утро,дым полей.
Как много нужно,чтобы вновь вернуться
К простым общениям среди своих друзей.


Рецензии