С Днём рождения!

Утро, я давно проснулась,
Шарит солнце по земле.
Мысль шальная промелькнула:
«Ты ж родился в феврале!»

Кошкой спрыгнула с дивана,
И, давай, стихи писать,
Чтоб сегодня утром рано
Можно было прочитать!

Сбился счёт от пожеланий,
Исписала всю тетрадь:
Воз здоровья, кладезь знаний,
Не грустить и не скучать!

Про удачу настрочила,
И про долгие года
Я строку не пропустила,
Всё учла, вписав сюда!

Про любовь не позабыла,
Расписала от души.
В ручке высохли чернила,
Я взяла карандаши,

Разукрасила сердечка
Два, пронзённые стрелой,
Доброй, трепетною речью
Завершила опус свой!

Скатерть с длинной бахромою,
Гусь в вине, тепло свечей…
Стол для праздника накрою,
И отметим юбилей!

13.02.2021.


Рецензии