Снежная песнь

 

Пришла зима холодная, без снега
Озябла и потрескалась земля…
А ночью вдруг заполонил всё небо
И мягким пледом застелил поля,

Осыпал щедро, к нам пришёл подарком,
Хрустящий как картофельный крахмал.
Морозный воздух красил щёки ярко,
С утра буран сугробы наметал.

В лесу теплее, чуть спокойней ветер,
Порыв фильтруют ветви мощных древ,
Меж троп, по снегу след зверья заметен,
И глухо долбят дятлы по коре.

Желтеет солнце сквозь седые тучи,
Стекает свет на белые холмы.
Нас каждый год природа жёстко учит,
Что не дождаться можем снега мы.

Лесной родник, что прятался в овраге,
Наружу рвётся, поглощая лёд.
Не сдался стуже в зимней передряге:
Из - под земли фонтаном малым бьёт.

Вальс белых хлопьев, надо мной кружащих,
Сливался в нескончаемый поток,
Таких неповторимых, настоящих
Как этот день, как воздуха глоток!

29.01.21.


Рецензии