Скоро выстрелит небо

Затрубили века ошалело в рог,
Возвещая живущим о судном дне,
Где отступников взглядом коснётся Бог,
И преступность растает в его огне.

Обозначили день и назвали час.
Мы увидим, насколько бесстрашен трус,
Что годами нещадно пахал на нас,
Продавая ресурсы не дуя в ус.

Мы увидим и тех, кто морил людей,
Убивал моряков и стрелял детей.
Мы услышим, ответит ли тот злодей
За широкие махи своих плетей.

Пусть ответят сатрапы за каждый шаг,
И за каждое слово и каждый взгляд.
Тебя стиснут в объятьях железных, враг,
И до капли изымут твой злобный яд.

Мы и сами ответим за все дела.
И за лень и за трусость дадим ответ.
За гордыню, что нас за собой вела,
За жестокость, которой наполнен свет.

Время вышло. Очнитесь. Обрыв у ног.
Измените мышление в этот час.
Если наши молитвы услышит Бог,
Есть надежда, что он пожалеет нас.

Слышишь звуки, боярин? Трещит карман.
Он уже не вмещает твой лишний пенс.
На вот, Библия. На вот тебе Коран.
Почитай. Ужаснёшься, куда ты влез.

Удивительный мир дураков и блох,
Набивающих грязью живот и ум,
Ожидающих толпами царских крох
Под столом у царя, где сидит и кум.

Не подмять вам народы. Не та страна,
Хоть и трусов уже наплодили рать.
Не помогут ни вирусы, ни война.
Всё придётся народу назад отдать.

Скоро выстрелит небо своим лучом,
И подарит надежду сердцам людей.
Двери в ад запечатает Бог ключом,
И на тысячи лет пропадёт злодей.

Слышен голос идущих на смертный бой.
Где – то там, в облаках, обронили клич.
Это свет призывает меня с тобой
Заложить за победу и наш кирпич.

       Чт. 11. 02. 2021г.   13. 56


Рецензии