Простить

дымом, 
одиночеством, 
Тобой (но не Твоими духами) 
пахнут эти холодные 4 стены. 
стул стоит, 
как его Ты поставил, 
я на кресле, 
не со мной - дома - Ты. 

зима дует в щелки окон. 
и я дую. на свой с манго чай. 
ночь растет в утро. кокон 
одеяльный. безумия край. 

Буквы. в телефоне и на мониторе 
мои Тебе. Твои тоже мне. 
неважно, чьих больше. они через поры 
все льются к неспящей, огромной душе 

в 7 утра подъем. у нас обоих. так надо. 
порознь. без поцелуев и без близкого "ну привет" 
и под утренним ванным водопадом 
планы. попытка их выполнить. до обычного непопадания на обед. 

в кино не попали на выходных - 
в друг друга разве что. зато крайне метко. 
круче, чем секс. Такие объятия. в них 
самое важное сквозь обид сетку. 

я в тех же джинсах... 
за тем же столом.... 
думаю о Тебе.... 
далеком - родном.... 

глупо, все это? к тому же, наивно 
но как Ты любишь, по-настоящему 
relax fm делает боль красивой 
и если бы видел, спросил: "Зачем плачешь ты?" 

тихим голосом, глядя прямо в глаза... 
я бы посмотрела наверх, чтобы влага закатилась обратно, 
и улыбнулась бы грустно, как небу - гроза... 
хорош макияж? по щеке струйки - пятна. 

как спать без Твоего дыхания - 
не хочу учиться губительному. 
это не крик души и не букворыдание - 
это самой себе объяснительная. 

на тему - почему не могу уснуть 
а еще понять бы много другого, умного - 
когда же я буду счастлива. 
не дата. а что признак 

о чем думал Ты, глядя на меня, куря, 
и спускаясь по лестнице длинной 8 пролетов. 4 этажа 
какие Тебя напрягают слова? 
и какие заставят поверить дела? 

я не буду лгать, что вся жизнь - для Тебя 
но Ты ее важная, лучшая часть. 
пока что сейчас. 
а клятвы - они бессмысленны. 
в них оковы, но жизни нет.

Сможешь ли простить? 
Хочешь - отпускай.
Хочешь - рядом будь
Сможешь ли простить за обид всех муть
Сможешь ли простить
 
 


Рецензии