За чашкой кофе

Я могу не понять, а могу и абстрактно ответить,
А ещё позабыть, что однажды забыли меня.
Как старинному другу, уже на пороге, при встрече,
Предложить чашку кофе и просто покрепче обнять.

Расспросить о делах, говорить или молча послушать.
Всё, что было осталось за дверью, тревоги на спад.
Зреет чувство, что души поют, их комфорт не нарушить,
Вновь легко и уютно. И кофе парит аромат.

Терпко пахнет лимоном и пряно гвоздикой, корицей.
Светит солнце в окно сквозь ажур изумительный штор.
И прекрасный момент, чтобы вдоволь успеть насладиться
Упоительным утром, дарует на стёклах узор.

На пушистом снегу голубеют следы. Одинока,
У дороги напротив, под белым шифоном сосна
Обрядилась невестой. Туманное утро, на окнах
Не погасли гирлянды. И встреча восторга полна.
      
06.01.2021.


Рецензии