Мы измельчали

А белое ведь так к лицу ей!
День. Дуновений чёт и нечет.
Мне кажется: зима танцует
красоткой в платье подвенечном.

Влюблённые рисуют зори
на стёклах кистью белоснежной
неосторожные узоры,
что вьюгам снятся зазвеневшим.

А в снах России серебристых,
в мечтах о благе для народа:
гусары, Пушкин, декабристы –
отчаянные сумасброды!

Умов пылающих плеяда!
Войны прошедшие полями,
на белой площади Сената
сердца под пули подставляли...

Мы как-то измельчали сильно.
Где честь, где пыл, где идеалы?!..
Россия, нищая Россия,
что, милая, с тобою стало?

Не верю я, что так бескрылы
мы, русские – и духом нищи...
Не зря ж, как чистых душ порывы,
серебряные ветры свищут!

 


Рецензии