***

Февраль - он молчаливый белый слон,
Хранитель чёрно-белых зимних слов,

И снов, что осыпаются к утру,
Как снег с еловых веток на ветру.

Февраль - он одинокий белый лист...
Снега, снега, неспешно сверху вниз.

В него ещё не вписан эпилог.
Февраль хотел жить вечно, но не смог.

Стареющий больной Мафусаил.
Он жив ещё,но нет уж больше сил.

Над прозой вознестись, стихи слагать,
Лозою пробиваясь сквозь снега.


Рецензии