Божественное лето

Морозное утро, опять сорок пять.
Руки липнут к собачьей калитке.
Накормил, и не стал во двор выпускать,
Не предам их жестокой пытке.

Вдруг, вспомнил лето… тёплое, родное.
Не остывший песок, рыбалка в ночное.
Тот сюжет в голове кинофильмом остался,
Ненадолго и я, снова там оказался…

Вечёр. Гуляю вдоль реки,
Смотрю в ожерелья излучин.
Иду вдоль причалов, стрекочут сверчки,
Этот треск мне всегда сладкозвучен.

Луна сквозь туман маячит,
Пробила дорожку света.
Негромко гитара плачет,
О, как же божественно лето.

Поднявшись на берег в тумане,
Устал, оглянулся на воду.
Подумал, так раньше цыгане,
Безмерно любили свободу.

Так любят рассветы птицы,
Так сосны стремятся к небу.
Так в жажду воды напиться,
А в голод краюшку хлеба.

Луна сквозь туман маячит,
Пробила дорожку света.
Негромко гитара плачет,
О, как же божественно лето.
 
02.01.2021


Рецензии