Отпуск

Вчитываясь в унылый приказ, отхлебывал остывший кофе.
Внезапно сделалось плохо
от удушливых, приторных духов, которыми наполнился кабинет.
Она стояла..
Нет.
Она еле держалась за барьер,
она боялась. Поверь,
весь ее вид говорил о том.
Шевелила напомаженным ртом
и бормотала что хочет в отпуск.
Виновато улыбается, а у самой трясутся колени.
- Пишите заявление.
Руки трясутся, выводит буквы.
Смотрю на нее.
Жутко.
- Я написала - взгляд опустила, сказала.
- Хорошо, завтра вас жду - ей не говорю, хриплю, голос простужен.
Медлит, только бы не домой, не к мужу.
Ушла.
Осталось неприятное чувство от ее побитого лица.
И синяков под глазами.
- Я занят - сказал следующему вошедшему.
Было не по себе.
Представил,
как благоверный ее снова пьяный домой ворвется.
Ударит.
Из отпуска она не вернется.

2011


Рецензии