Сергею Есенину

Глаза - нараспашку, душа - наразрыв,
Волос сноп овсяный, осенний.
Всегда узнаваем, без всяких реклам,
Мой соплеменник - Есенин.

Когда собирается дружно народ,
Квасуру отдав предпочтенье,
Кто русскую сущность нам лучше споёт?!
Славянский парень - Есенин!

В любовь - словно в омут!
В мечту - будто в рай!
А в жизнь - ну! без всяких сомнений!
Давайте попробуем страсть так излить,
Как пробовал это Есенин!

Ты - струнок сердец несравненный певец!
Метафор, эпитетов гений!
Московский повеса, рязанский мужик -
Всё это - Серёга Есенин!

За фамильярность меня, брат, прости:
Мы разных с тобой поколений!
Но мир этот чувствую точно как ты,
Мой прадед - Серёжа Есенин!


Рецензии