Барбос и Тузик

Доживший до седых волос,
Непогрешимый пёс Барбос
Был страшно зол- не перенёс,
Как  юный Тузик службу нёс.

Представьте только, что глупыш
Рычит на воробья и мышь,
Прогнал соседа и готов
Изрядно лаять на котов.

А то шумит,  не разберёшь -
Вор в сад пробрался или ёж.

Юнца бы надо обличить
И поругать, и поучить!

Всю ночь Барбос мораль читал:
Рвал цепь и на дыбы вставал,
Грыз землю, лаял и притом
Была вся дыбом шерсть на нём.

Хозяин вышел с топором,
Вор лезет, думал, за добром.

Двор осмотрел и за двором,
Искал причину с фонарём,
И лишь в саду растаял мрак,
В награду псу вручил тумак:

«Прости, дружище! Что с тобой?
Уже давно не молодой…
Совсем не красит, так и знай,
Твои седины глупый лай»

P.S. Пока шумели во дворе,
     Спал Тузик сладко в конуре.


Рецензии